technische Korken
PRO-Tec Mikrogranulatkorken
- Hochwertiger Kork wird hier zu einem feinen Granulat (Mikrogranulat) weiterverarbeitet. Dabei wird ein spezielles Reinigungsverfahren eingesetzt, das geschmacksbeeinträchtigende Substanzen wie 2,4,6-TCA entfernt. Das feine Granulat kann besonders gründlich und umfassend gereinigt werden, sodass Korkschmecker wirklich der Vergangenheit angehören.
- Das Mikrogranulat wird in unserem eigenen Fertigungsverfahren hinsichtlich Korngrösse und Raumgewicht so optimiert, dass eine ideale Balance von Dichtung, Homogenität und Elastizität erreicht wird.
- Mit PRO-Tec steht Ihnen das Beste aus zwei Welten zur Verfügung: Das taditionelle Naturmaterial Kork in einer speziellen Verarbeitungstechnik, die die guten Eigenschaften des Korks nutzt und die traditionellen Probleme von möglichen Geschmacksbeeinträchtigungen behebt - durch völlige organoleptische Neutralität.
Technische Daten:
Eigenschaft | Spezifikation | Methode |
Länge | NV 0.5 mm | ISO 9727 / NP 2803-1 / IM 21 |
Durchmesser | NV 0.3 mm | ISO 9727 / NP 2803-1 / IM 21 |
Dichte | 290 25 Kg/m3 | ISO 9727 / NP 2803-1 / IM 21 |
Feuchte | 4 8 % | ISO 9727 / NP 2803-2 / IM 13 |
Entkorkungskraft | 25 10 daN | ISO 9727 / NP 2803-4 / IM 18 |
Schnittspannung | 6 daN / cm2 | ISO 9727 / NP 2803-5 / IM 19 |
Torsionswinkel | >= 35 | ISO 9727 / NP 2803-5 / IM 19 |
Dichtungsverhalten (Flüssigkeit) | kein Auslaufen bei 2 bar | ISO 9727 / NP 2803-7 / IM 01 |
Dichtungsverhalten (Gas) | kein Auslaufen bei 4 bar | IM 29 |
Resistenz gegen kochendes Wasser | keine Auflösung oder Zerbröckeln | ISO 9727 / NP 2803-7 / IM 02 |
Wasseraufnahme | 40 % | IM 16 |
Mikrobiologie | 4 Kolonien / Korken | ISO 10718 / NP 3725 / IM 24 |
Peroxidrest | < 0,2 mg / Korken | |
Festrückstände | < 1 mg / Korken | NP 3383 / IM 15 |
Sensorische Analyse | keine Fremdgerüche | ISO 22308:2005 / IM 05 |
TCA Bestimmung | 2 ng/l | ISO 20752:2007 / IM 25 |
Übereinstimmung mit Lebensmittelvorschriften:
- Alle verwendeten Ausgangsmaterialien sind in Übereinstimmung mit den Europäischen und internationalen Vorschriften für Produkte, die Kontakt mit Lebensmitteln haben, insbesondre:
- Vorschrift (EC) Nr. 1935/2004 über Materialien mit Lebensmitelkontakt;
- Richtlinie 2002/72/CE über die Verarbeitung von Produkten mit Lebensmittelkontakt;
- Richtlinie 94/62/CE über Schwermetalle;
- Resolution AP(2004)2 des Europarates über Korken und Korkmaterialien mit Lebensmittelkontakt;
- Liste der indirekten Zusatzmaterialien, die Lebensmittelkontakt haben können.
- info@pro-bib.de
- Tel 04221 - 78 01 92 / Fax 04221 - 78 01 94
- Pro Closures and BiB GmbH / Lange Wand 22, 27753 Delmenhorst